Как сварить кашу
Когда сын учился примерно в 5 классе, то всем им на уроке труда задали в качестве домашнего задания почему-то не смастерить чего-нибудь, а накатать сочинение на свободную тему. При этом круг примерных тем был обозначен: «Как сколотить табуретку», «Как пришить заплатку» и т.п. Меня, помнится, сильно сразило, что он выбрал «Как сварить суп». Потому как про вышивание заплаток и табуреток — кто его знает, но чтоб супы — о таких наклонностях и не подозревал.
Поэтому, когда тот за 5 минут управившись с домашним заданием, умотал гонять во двор, меня разодрало любопытство — чего он там написал. Заглянул в тетрадку и прочитал следующее: «Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, высыпать в неё содержимое пакета и варить 15 минут». Всё.
Это я сейчас припомнил потому, что пришёл голодный как чёрт, довёл воду до кипения, засёк время, указанное в инструкции по приготовлению каши, через 30 положенных минут выключил плитку, заглянул в кастрюльку — а каши нет. Забыл положить. Теперь ещё 30 минут терпеть.
Грустно, девушки...